Speisekarte

Unserer aktuelle Speisekarte...

  • Tomatenbrot ala Bruschetta
    Strauchtomaten auf 2 Scheiben hausgebackenem Brot9 mit einem Hauch Knoblauch
  • Garnelenspieß
    auf Feldsalat, marinierten Tomatenwürfeln und Kartoffeldressing, dazu Knoblauchbrot
  • Salat "Dithmarscher Hof"
    Salate der Saison mit gebratenen Hähnchenstreifen und frischem Obst, dazu hausgebackenes Brot
  • kleiner gemischter Salat
    mit hausgebackenem Brot
  • Beilagensalat

    Zu den Salaten reichen wir wahlweise Joghurt-, American1,4,12,13 – oder Essig – Öl Dressing
  • Sauerfleisch
    dazu Bratkartoffeln und Remoulade oder Senf
  • Roastbeef
    mit Bratkartoffeln und Remoulade
  • Bauernfrühstück
    mit Schinken und Gewürzgurke
  • Currywurst
    dazu Pommes, auf Wunsch auch extra scharf
  • Ofenkartoffel
    mit Sour creme und Salatbeilage
    oder mit Matjesstreifen und Sour creme
    oder mit gebratenen Geflügelstreifen und Sour creme
  • Cordon bleu vom Kalb
    mit Schinken und Käse gefüllt, dazu buntes Marktgemüse, Kroketten und Hollandaise
    - auf Wunsch vom Schwein
  • gegrilltes Putensteak
    mit Tomate–Mozzarella überbacken, dazu Kartoffelspalten und Sour Creme
  • Currywurst
    dazu Pommes, auf Wunsch auch extra scharf
  • gegrilltes Putensteak
    mit Tomate–Mozzarella überbacken, dazu Kartoffelspalten und Sour Creme
  • Grillteller "Dithmarscher Hof"
    Schweinemedaillons, Rindersteak, Putensteak, Grillwürstchen, dazu buntes Marktgemüse, Bratkartoffeln und Hollandaise
  • Toast "Dithmarscher Hof"
    2 Schweinemedaillons mit Champignons und Zwiebeln, dazu Sauce Hollandaise und Toast
    oder mit Bratkartoffeln statt Toast
  • Rumpsteak
    dazu reichen wir Kräuterbutter und eine Kartoffelbeilage nach Wahl
  • Käsespätzle
    mit gemischtem Salat
  • Gemüsepfanne
    aus Blumenkohl, Zucchini, Aubergine, Brokkoli und Paprika auf Wunsch mit Käse überbacken
  • Pannfisch
    auf Lauch, mit Bratkartoffeln an Pommery –Senfsauce und einem kleinen Salat
  • Matjes "Hausfrauen Art"
    Tönninger Matjesfilet mit Bratkartoffeln, Bohnen und Hausfrauen Soße
  • Zanderfilet auf der Haut gebraten
    an Grillgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
  • Schollenfilet "Grenobler Art"
    in Zitronen – Kapernbutter, dazu Salzkartoffeln und Mandelbroccoli

Wild, Enten- und Grünkohlspezialitäten

  • feiner Braten von der Hirsch – und Wildschwein
    an Wachholderbeerrahm und Preiselbeerbirne
  • Wildragout vom heimischen Wild
  • Entenkeule – „Holsteiner Art“
    Zu allen Wild- und Entengerichten reichen wir wahlweise: Salzkartoffeln, Klöße oder Kroketten und Rot– oder Rosenkohl
  • Grünkohl
    mit Kasseler, Schweinebacke und Kochwurst, dazu Brat-, Salz– oder süße Kartoffeln
  • Grünkohl
    mit 2 Stücke Fleisch nach Wahl
  • Grünkohl
    mit 1 Stück Fleisch nach Wahl
  • Grünkohl "satt"

Schnitzelspezialitäten
vom Schwein, Geflügel oder Kalb

  • Schnitzel "Wiener Art" Schwein, Pute oder Kalb
  • Schnitzel "Jäger Art"
    mit Champingnonrahmsoße
  • Schnitzel "Italienische Art"
    mit Tomate–Mozzarella überbacken
  • Schnitzel "Pikante Art"
    mit Champignon–Zwiebelgemüse
  • Schnitzel "Hawaii"
    mit Ananas und Käse überbacken
  • Schnitzel "Madame Dubbary "
    überbacken mit Blumenkohl und Hollandaise
  • Schnitzel "Holsteiner Art"
    mit Speckscheibe und Spiegeleie
  • Schnitzel „Budapest“
    mit Paprikasoße
  • Schnitzel „Balkanhaube"
    mit Paprikarahm und Käse überbacken
  • Schnitzel „Hamburger Art"
    mit Spiegelei und Röstzwiebeln
  • Schnitzel „Wacken“
    mit in Schwarzbier geschmorten Erbsen und Zwiebeln
  • Schnitzel „Baden Württemberg"
    mit Käsespätzle und gebratenen Zwiebeln
  • Schnitzel „Frankreich"
    mit Preiselbeeren und Brie überbacken
  • Schnitzel „Bordeaux"
    mit Rahmlauch und Käse überbacken
  • Schnitzel „Kreuzberger Art"
    mit Currywurststücke und Currysoße
  • Zu allen Schnitzelvarianten - außer Baden Württemberg - reichen wir Ihnen:
    Bratkartoffeln, Pommes, Salzkartoffeln, Kroketten oder Kartoffelspalten.
    Dippers mit hausgemachtem Quark oder Spiralpommes (mit Aufpreis)
  • kleines Schnitzel (bis 12 Jahre)
    dazu Marktgemüse und Salzkartoffeln, oder Pommes frites und Salatgarnitur
  • Paniertes Fischfilet (bis 12 Jahre)
    mit Kartoffelpüree oder Pommes frites und Remoulade

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